Alpro / Provamel – Produktanfrage

Ergebnis dieser Produktanfrage: Alle Produkte von Alpro und Provamel sind vegan!

——————————————————-

Mailings:

Sent: woensdag 17 januari 2007 20:13
To: info@provamel.com
Subject: Anfrage zum Produkt Yofu

Liebes Provamel-Team,

in der veganen Szene ist es noch immer umstritten ob Ihre Yofu-Produkte nun vegan sind oder nicht.
Laut Ihrer Zutatenliste führen Sie das Bakterium „Lactobacillus bulgaricus“ auf. Da ich mich in dem Gebiet nicht so genau auskenne hier nun meine Frage:
Stammt dieses Bakterium ursprünglich aus Kuhmilch (kann dieses Bakterium überhaupt woanders herkommen, wenn nicht aus Milch)? Werden also Ihre Joghurtkulturen mithilfe von Bakterien, die aus Kuhmilch stammen, gezüchtet? Sind Ihre Yofus also in dem Falle nicht vegan?

Ansonsten danke ich Ihnen für Ihr tolles Angebot an Soja-produkten. Sie sind wirklich sehr sehr lecker.

Viele Grüße
XXX

——————————————————-

Sent: Donnerstag, 18. Januar 2007 um 14:58
Subject: Anfrage zum Produkt Yofu

Sehr geehrte Frau XXX,

herzlichen Dank fuer Ihre Email und Ihr gezeigtes Interesse in unsere hochwertigen und leckeren Provamel Produkte.
All unsere Provamel Produkte sind 100% pflanzlich und vegan.

Die gesamte Produktpalette, ob Getraenk, Dessert, Joghurtalternativen oder Crème fraîche Alternative sind:

glutenfrei
laktosefrei
kuhmilcheiweissfrei
nussfrei
cholesterinfrei
rein pflanzlich
enthalten weder Farb- noch Konservierungsstoffe
huehnereifrei g
elatinefrei

All unsere Provamel Produkte sind 100% pflanzlich und wir moechten betonen, dass es uns sehr wichtig ist, das keine unserer Zutaten auf einem tierischen Produkt basiert oder tierischen Ursprungs sind.
Selbst die von uns verwendeten Bakterienstaemme werden nicht auf Milch angezuechtet, sondern auf einem milchfreien Medium.
Das Medium kann ich Ihnen aus Wettbewerbsgruenden leider nicht nennen. Wir verfuegen jedoch ueber das Know-How und die Technik seit Herbst 2005.

Wir produziern in einer Anlage, in der überhaupt keine Nüsse oder Milch verwendet wird.
Jegliches tierische Produkt ist bei uns „tabu“, was auch für unsere veganen Kunden Relevanz hat.
Alle Zutaten und auch die der Verpackung sind vegan.

Die Schokolade, die wir verwenden, besteht aus Kakaomasse, Rohrzucker, Dextrose und Sojalecithin, damit ist sie milchfrei.
Wir gewinnen auch nicht aus Honig unseren Fructose – u. Glucosesirup und auch nicht unsere Dextrose.
Unsere modifizierte Staerke ist Tapioka, ein Stärkemehl aus der Wurzelknolle des Manioks.
Weder Trägerstoffe, noch Vitamine selber haben einen tierischen Ursprung.
Alle verwendeten Zutaten, Zusatzstoffe und Hilfsstoffe sind rein pflanzlichen Ursprungs und werden genauso wie das verwendete Soja auf GMO durch unabhaengige Institutionen hin untersucht.
Hierfuer liegen uns Zertifikate von allen Rohstofflieferanten vor.
Zusaetzlich wird, das fertige Produkt regelmaeßig in unabhaengigen, internationalen und externen Laboren geprueft.
Das gesamte System wird von einer externen Organisation, der Cert-ID (siehe www.cert-id.com) geprueft.

Ich hoffe Ihnen Ihre Zweifel genommen und unsere veganen Produkte etwas naeher gebracht zu haben.

Mit freundlichen Gruessen
Birgit Schroven

– Kundenservice –
Alpro GmbH PROVAMEL – A company of the Vandemoortele Group Münsterstr. 306 – 40470 Düsseldorf (Germany)
Office: +49 (0180-58 58 567)
Mobil: + 49 0172-802 33 18
Fax: +49 (5921) 72 84 535
e-mail: birgit.schroven@alpro.be
www.provamel.de
www.alprosoya.com/healthprof

——————————————————-

Sent: Donnerstag, 18. Januar 2007 18:44
To: Schroven Birgit (gdualp)
Subject: Re: FW: Anfrage zum Produkt Yofu

Sehr geehrter Frau Schroven,

Ihre Antwort habe ich mittlerweile in ein paar Foren veröffentlicht. Nun steht die Frage an, ob es sich mit den Alpro-Produkten genauso verhält?

Viele Grüße und ein schönes Wochende!
XXX

——————————————————-

Sent: Donnerstag, 18. Januar 2007 18:56
Subject: Re: FW: Anfrage zum Produkt Yofu

Liebe Frau XXX,

ja es verhaelt sich mit den Alpro soya Produkten genauso wie mit den Provamel Produkten; alle mehr als dreissig Alpro soya Produkte sind auch vegan.
Die heute Nachmittag gesandte Email ist uebertragbar auf alle Alpro soya Produkte.

Einen angenehmen Donnerstag Abend wuenscht Ihnen, Birgit Schroven

~ Soa

Kleiner Nachtrag noch von mir: Habe auf der Biofach in Nürnberg Frau Schroven persönlich kennengelernt und mal Danke für die ganze Mühe gesagt. Gerne unterstützt sie uns bei diversen Aktionen mit kleinen Produktspenden :) Sehr nett!

`Erik´

6 Antworten so far »

  1. 2

    wolfgang keri said,

    Darf man alprosoya erwärmen wie jede andere Milch, z.B. für den Morgenkaffee oder um Kakao einzurühren? Schadet die Erwärmung den Inhaltsstoffen?

    Gibt es Brotauftriche?

    Danke für die Möglichkeit der Fragestellung. LG

  2. 3

    Soa said,

    Hallo Wolfgang,

    ja, man kann die Sojamilch genauso handhaben wie jede andere Milch auch. Man kann sie zum Kochen, Backen oder auch einfach nur für den Kaffee / Kakao verwenden.
    Die Inhaltsstoffe werden bei der Erwärmung nicht mehr geschädigt, als bei jedem anderen Produkt, dass Wärme ausgesetzt ist, auch.

    Tipp: Wenn Du die Sojamilch für den Kaffe nehmen möchtest, dann schütte sie am Besten zuerst in die Tasse und danach den Kaffee – dann flockt sie nicht. Oder Du probierst die Sojacuisine…habe von vielen Kaffeetrinkern gehört, dass die super schmecken soll. :D

    Brotaufstriche:
    Ja, da gibt eine Menge an veganen Sorten! Zwar nicht von Alpro/Provamel, aber die von http://www.zwergenwiese.de/ zum Beispiel sind eeecht empfehlenswert. Es gibt aber noch unzählig weitere, sehr leckere vegane Aufstriche. Einfach mal im Bioladen ein bisschen herumstöbern oder fragen.

    Guten Appetit! :D
    Soa

  3. 4

    illith said,

    das mit der cuisine kann mein (omnivorer) freund leider nicht bestätigen^^

    aber ontopic: danke für die aufklärung! :) ich war da auch noch auf dem alten informationsstand, dass alpro im engeren sinne nicht vegan ist (gegessen hab ichs trotzdem weiter ;) )

  4. 5

    Soa said,

    Ok, ich als Nicht-Kaffee-Trinkerin kann das gar nicht bewerten. *g* Am Besten ist wohl die süße (vegane!) Sahne. Sollte nicht flocken und lecker schmecken… ;)

    „danke für die aufklärung!“

    Und wir danken für Deinen Kommentar :D

  5. 6

    Soa said,

    Hier noch ein Tipp für unflockende Sojacreme für den Kaffee: Soya Coffe Creamer von Soyatoo :D


Comment RSS · TrackBack URI

Hinterlasse einen Kommentar